省林业工作站管理局林业站管理科党支部组织党员干部职工观看《国企蛀虫》警示教育片

  为进一步加强党员干部思想教育,提升党员党性修养,推进党建工作和党员教育深入开展,11月16日,省林业工作站管理局林业站管理科党支部组织党员干部职工观看了《国企蛀虫》警示教育片,开展了一次以“反腐教育、警钟长鸣、防微杜渐”为主题的党日活动。
  回顾教育片“主人公”王永生、杨树军、雷志强三人的管企经历,所作所为,一个共同的特点是“霸道”。他们将国企变成自己的“独立王国 ” “私人领地”,罔顾民主集中制,凌驾于公司治理架构之上,凌驾于纪律法律之上,俨然成了“一霸手”。
  通过观看教育片,大家纷纷表示,一是要进一步加强党的理论学习,加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义信念,永葆共产党员本色,在思想意识上筑牢防腐之墙,真正做到慎独、慎初、慎微、慎行,从内心深处筑牢拒腐防变的思想底线。二是严格自律,坚持清正廉洁,树立良好作风,在本职岗位上争创一流业绩,时刻牢记自己的职责所在,作为党员,首先要牢记是为党工作。三是常悬法度之剑,时刻约束自己,做到遵守党章党规党纪,做到警钟长鸣,永远不碰“高压线”、不踩“底线”、不触“红线”。四是从点滴做起,从小事做起,从自身做起,管得住细节,守得住小节,在利诱面前要敢于说“不”。
  (局林业站管理科 供稿)