侯永强副局长在中山镇督导调研脱贫攻坚帮扶工作

    9月27日,省林业和草原局党组成员、副局长侯永强带领局帮扶办、局老干处主要负责同志在秦安县中山镇督导调研脱贫攻坚帮扶工作。




  在中山镇肖渠村花椒示范园,侯永强查看花椒树体长势,了解万寿菊套种等情况,详细询问了今年全村花椒收入、万寿菊采摘等情况。他强调,驻村帮扶干部要按照中央和省上的部署以及局党组安排,立足长远,切实做好脱贫退出和乡村振兴的无缝衔接,持续壮大帮扶村花椒产业,让群众持续稳定增收致富。随后,侯永强走访了贫困户肖长玉、豆根田和李国仓,详细了解他们的生产和生活等情况,鼓励他们要继续坚定脱贫信心,在顺利实现脱贫摘帽的基础上,积极参加技术培训,进一步提高椒园管护水平,利用椒园空间合理进行间作套种,实现椒园增产增收,希望他们的日子越过越红火。

  侯永强在中山镇组织了召开了省林草局帮扶秦安县驻村工作会议,对全体驻村帮扶干部进行了看望慰问,并对今后工作提出要求:一是配合做好贫困退出验收工作,重点做好我局帮扶的13个贫困村所有建档立卡贫困人口退出验收工作。二是全面开展脱贫成果全面检视,确保检视脱贫数据的准确性和完整性。三是继续做好脱贫不稳定户和边缘易致贫户的识别监测,对存在返贫致贫风险的及时纳入监测范围,细化落实帮扶措施。四是要坚决杜绝松劲懈怠、疲劳厌战等现象发生,认真履职尽责,高质量完成各项工作任务。(局帮扶办供稿)