局生态办开展消防安全知识培训

    为进一步强化消防安全意识,加强消防安全知识学习,增强在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,近日,局生态办邀请政安消防宣传中心教官,为全体职工讲授了消防安全知识。  

    教官结合近年来发生火灾的真实案例,以现场图片、视频播放和实物演示等方式,讲解了消防安全知识,强化“预防为主,防消结合”理念,阐述了火灾带来的严重危害。一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,让大家在感叹火灾残酷无情的同时,深刻意识到了消防的重要性。教官还详细讲解了防火、灭火、逃生等消防安全知识,尤其是日常生活中应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾、火灾中如何自救和逃生等知识,并在现场演示使用灭火器等消防器材, 按种类、功能用途介绍了不同的灭火器,让大家对消防安全知识有了更直观的认识。

    通过此次培训,干部职工强化了消防安全意识,掌握了更为丰富的消防常识,提升了预防火灾和急救能力,为今后做好消防安全工作奠定了坚实的基础。(局生态办供稿)