省林业科技推广总站派员参加中国园艺学会2020年学术年会

 

  11月15 ~17日,由中国园艺学会主办,湖南农业大学和湖南省园艺学会承办的中国园艺学会2020年学术年会在长沙举办,大会的主题为“园艺与健康”。参加会议的有中国园艺学会会员、园艺科研、教学、生产管理、技术推广等单位的知名专家、学者及相关从业人员共1000余人。我站派员参加了本次会议。


  大会开幕式由中国园艺学会副理事长、秘书长、中国农科院蔬菜花卉研究所研究员孙日飞主持,中国园艺学会理事长杜永臣、湖南农业大学党委书记陈弘、湖南省科学技术协会党组成员、副主席傅爱军、农业农村部种植业管理司经作处副处长张丽、湖南省农业农村厅党组成员、副厅长马艳青致辞。会议邀请了中国工程院邓秀新院士、宁波大学中国乡村政策与实践研究院刘艳院长、国家自然科学基金委员会于振良处长、中国农业科学院作物研究所夏兰琴研究员和中国工程院邹学校院士分别作了大会报告。


  大会分论坛学术交流分为果树、蔬菜、观赏园艺和西甜瓜4个专业组,在观赏园艺专业组,专家学者就各自研究领域的新型技术、创新应用和研究进展等进行了交流发言。我站正高级工程师何丽霞做了题为“牡丹远缘杂交后代遗传规律研究”的专题报告,得到了与会专家的高度认可。
  此次学术年会,不仅为园艺科研院所等单位提供了探讨和交流的平台,也为下一步园艺研究提供了思路和启发,为我站做好牡丹种质资源的开发利用、新品种培育提供了参考。
  (站干旱办  供稿)