省小陇山林业实验局召开部分林场场长座谈会

  11月17日,省小陇山林业实验局召开部分林场场长座谈会,局党委书记主持召开部分林场场长座谈会, 10位林场场长全面汇报了 “十三五”时期和2020年工作任务完成情况,结合贯彻落实小陇山林区生态经济高质量发展现场会精神,对科学谋划 “十四五”发展规划、制定2021年度重点工作提出了针对性、建设性的意见建议。
  会议指出,召开本次座谈会,是贯彻落实党的十九届五中全会的具体举措。各位场长的发言既谈了本场的情况,也谈了对全局高质量发展的意见建议。对“十四五”时期和2021年的工作也都有了深入的思考和措施,许多思路和谋划非常有意义,这是一个可贵的变化,也是一个良好的开端。下一步局党委将召开专题会议讨论,将大家的意见作为制定2021年工作计划的重点,为谋划和建功“十四五”开好局、起好步。
  会议强调,今后还要紧紧抓住政策性项目这个基本面不放松,大力实施好生态保护和建设工作。继续保持稳中求进的工作总基调,有效规避市场风险,推进生态经济高质量发展。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终把思考问题和谋划工作的出发点和落脚点放在改善职工生产生活条件上,保障职工生活过得更好。机关各处室要立足于政策解读,项目争取和实施,多想办法、多办实事,千方百计为全局发展搞好服务。要坚定发展信心,持续推动坚守绿水青山,建设幸福林区 “十大工程”,努力形成高质量发展的动力源,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。
  局办公室、资源处、产业处、造林处、天保办负责同志参加了会议。(省小陇山林业实验局供稿)