武威市林草、应急、公安三部门联合举办安全生产暨森林草原防灭火业务培训班

  为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产、森林草原防灭火工作的重要批示、指示精神及省委省政府、市委市政府关于安全生产、森林草原防灭火工作会议精神,进一步提升市、县(区)防灭火工作人员业务素质和一线指挥能力,坚决防范重特大森林草原火灾发生,近期,市林草局、应急局、公安局在机构改革后首次联合举办安全生产暨森林草原防灭火业务培训班。
  培训班邀请武警警种学院教授白雪峰、甘肃武威培文安全生产培训中心高级安全工程师张登全、甘肃兰州政安消防宣传中心教官李宝龙、中国铁塔甘肃省分公司行业拓展部副总经理杨宏斌进行专题授课。培训采取视频动画、案例分析等方式,重点围绕习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述精神、安全生产相关法律法规、灭火器具的相关功能及使用方法、森林草原火灾的预防和扑救、信息化在森林草原防灭火中的应用等知识对参训学员进行了详细解读和讲座,并与学员进行了现场互动交流。各县区林草局、应急局、公安局分管领导及业务负责人,市、县区林草局直属林场负责人及业务骨干,市、县区消防救援支(大)队、消防站负责人及业务骨干,市、县区森林公安(森林警察大队)负责人及业务骨干,祁连山、民勤连古城国家级自然保护区各保护站站长、业务负责人共140余人参加培训。省林草局森林草原火灾预防处负责人指导培训班。(武威市林业和草原局供稿)