白水江保护局召开党建暨“一活动两行动”工作推进会

  11月16日,白水江保护局召开党建暨“一活动两行动”工作推进会,对进一步扎实推进“一活动两行动”工作进行安排部署。局领导、机关全体党员干部参加了会议。
  会议认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,及时传达省林草局党组《关于进一步加强“一活动两行动”工作的通知》精神,明确只有坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,着力推进“一活动两行动”工作,全面提高全局党的建设质量,才能为大熊猫国家公园建设提供坚强保证。
  会上,结合近期工作,重点从3方面持续推进“一活动两行动”工作,一是提高政治站位,强化责任担当。坚持以新时代党的建设总要求为指导,局领导干部切实履行“一岗双责”,支部书记切实担负起第一责任人职责,按照职责分工,把“一活动两行动”各项具体工作任务抓实、抓细、抓到位。二是对标对表,强化自查整改。通过进一步加强党章党规学习,以“三对照两检查一整改”为抓手,强化“一活动两行动”开展情况的自查力度,查漏补缺,固强补弱,确保取得实效,全面提升党的建设质量和水平。三是坚持学用结合,助推中心工作。坚持党建与业务工作互融共进,将“一活动两行动”与当前森林防灭火、野生动植物保护等中心工作紧密结合,立足本职,全力推进全年各项目标工作任务的落实,持续推进大熊猫国家公园建设。(白水江保护局供稿)