太统-崆峒山保护局全面完成2019年天保工程省级复查问题整改工作

  近日,太统-崆峒山保护局全面完成了2019年天保工程省级复查问题整改工作。
  今年6月省局天保复查组对太统-崆峒山保护局2019年度天然林保护二期工程建设情况进行了复查,复查工作结束后,太统-崆峒山保护局及时召开专题会议研究安排,组成了由分管领导负责,各相关科室具体实施的2019年天保工程省级复查问题整改小组,将复查组反馈的问题进行了彻底整改,共完成了4个方面的工作。一是加强了职工技能培训,规范填写巡山日志,由天保办具体负责对资源管护人员开展了为期2天的培训,主要从天然林保护业务技能、资源巡护管理、生态公益林建设、林业行政执法等内容开展了培训工作。通过培训增强了干部职工对天然林保护工作的全新认识,使管护人员巡山查林的工作技能有了提高,在日常的天然林资源保护工作中,管护人员的林业法律、法规、野生动植物资源保护等方面的业务知识得到了充实,依法依规开展资源管护的工作本领得到了增强。同时在培训班上对填写认真规范的巡护日志,组织全体管护人员进行交流学习;二是规范了基础数据库,通过积极与平凉市崆峒区林业草原局衔接,对代管区域面积数据库进行了进一步的完善,做到了代管区域数据库与实际责任落实面积相符;三是规范了会计基础工作;四是加强了森林抚育项目实施管理,严格按照《甘肃省天然林资源保护工程财政专项资金管理实施细则》,加快项目资金兑付工作,森林抚育资金已于8月支付完成。(太统-崆峒山保护局供稿)