太统-崆峒山保护局召开第十一次党委理论中心组(扩大)学习会议

  11月16日下午,太统-崆峒山保护局组织召开2020年度第十一次党委理论中心组(扩大)学习会,局党委书记主持会议,局领导班子成员、机关各科室负责人、机关第一、第二党支部书记参加会议。
       会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和习近平谈爱国主义教育,1名领导班子成员、3名中层负责同志作了研讨交流发言,局主要负责同志对研讨交流作了点评,要求要全面转化运用学习成效,推进负责的各项工作高质量完成。
       会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的会议,会议就2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务作出了具体部署,提出了明确要求,与会同志要全面深刻领会。会议要求,一要认真组织学习,全面准确把握全会精神。各科室、保护站要提高政治站位,认真学习贯彻全会精神,充分认识重大意义,统一思想,凝聚力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保会议精神在保护区系统得到贯彻落实。二要以新时代年轻干部的要求凝聚力量、强化担当,自觉肩负起推动高质量发展的历史重任,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动保护区工作迈上新台阶,为保护高质量发展贡献力量。三要学习弘扬爱国主义教育精神,把爱国主义教育作为永恒主题,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,让爱国主义成为保护区每一名干部职工的坚定信念和精神依靠。(太统-崆峒山保护局供稿)