甘林资许准〔2020〕508号关于临夏州康乐莲麓至积石山大河家扶贫旅游大通道(积石山县段卧龙沟至尕护林)公路建设项目在保护区使用林地的审核同意书

积石山县交通运输局:
  《甘肃太子山保护局关于临夏州康乐莲麓至积石山大河家扶贫旅游大通道(积石山县段卧龙沟至尕护林)公路建设项目在保护区使用林地的请示》(太管局发〔2020〕276号)及你单位使用林地申请材料收悉。根据《森林法》、《森林法实施条例》、《自然保护区条例》和国家林业和草原局《建设项目使用林地审核审批管理办法》的规定及林资许准〔2020〕387号,现批复如下:
  一、同意临夏州康乐莲麓至积石山大河家扶贫旅游大通道(积石山县段卧龙沟至尕护林)公路建设工程(设计变更新增)使用甘肃太子山国家级自然保护区实验区(关滩保护站)国有林地1.6103公顷(灌木林地0.3553公顷、未成林造林地1.2550公顷)。你单位要按照有关规定办理建设用地审批手续。
  二、你单位要依法足额向被使用林地的经营者支付林地林木补偿费等费用。
  三、甘肃太子山国家级自然保护区管理局按照《关于进一步加强林地林木补偿费收缴使用监督管理的通知》(甘林发〔2016〕52号)要求,负责监督国有林地补偿费上缴同级财政。
  四、你单位应按照《中华人民共和国自然保护区条例》等有关法律法规的规定,自觉接受甘肃太子山国家级自然保护区管理局的统一管理和监督;会同自然保护区管理局对自然资源和环境进行监测,及时采取措施,避免对生态环境造成破坏,确保自然保护区保护管理工作正常运行。
  五、你单位要做好生态保护工作,采取有效措施,加强施工管理,严禁超范围使用林地和破坏植被等行为,严防森林火灾,确保森林资源安全。
  六、甘肃太子山国家级自然保护区管理局严格按照批准的面积、范围拨交林地,并负责对该项目使用林地的监督检查工作。
  七、本使用林地审核同意书有效期为2年,自发布之日起计算。项目在有效期内未取得建设用地批准文件的,应当在有效期届满前3个月向我局申请延期。项目在有效期内未取得建设用地批准文件也未申请延期的,本使用林地审核同意书自动失效。

甘肃省林业和草原局  
2020年11月19日