“根在基层”荒漠化防治创新机制青年调研组在民勤学习并开展压沙劳动

来源:绿色党建(国家林草局直属机关党委 中国绿色时报社)

  近日,由自然资源部、国家林业和草原局组织的“根在基层”荒漠化防治创新机制青年调研组一行7人,在甘肃民勤与当地民众一道开展秋季义务压沙活动。青年干部们相互配合、扶犁开沟、铺草填土,经过一上午努力,沙地上出现了一道道“双眉式”网格状沙障。

         

  本次压沙劳动是调研组巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻根在基层调研“同吃、同住、同劳动”的实际体现。压沙的经历让大家了解学习了一线治沙劳动的步骤和方法,切身感受到民勤治沙事业是一犁一犁开拓出来的,民勤的沙害是一铲一铲压下去的。

       

  调研组还将在甘肃省林草局的支持下,认真完成后续任务,以问题为导向,紧紧围绕甘肃荒漠化防治空间格局、技术创新、管理创新、国际合作等重要问题深入开展调研,定性定量分析研究,归纳总结第一线经验,为河西走廊乃至我国荒漠化防治工作贡献力量。