省林木种苗管理局开展践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动

 

     11月23日,甘肃省林木种苗管理局党委中心组召开扩大会议,专题学习践行习近平生态文明思想先进事迹,安排部署贯彻落实工作,全体党员参加了会议。
    会上,局党委书记传达学习了国家林业和草原局印发《关于开展践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动的通知》精神。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,推动形成了习近平生态文明思想,是我们做好林草工作的根本遵循。
    会议强调,全省林木种苗行业要结合践行习近平生态文明思想先进事迹,进一步学习宣传和贯彻落实习近平生态文明思想,推动全省林木种苗事业高质量发展。
    会议要求,全体干部职工要以身边典型、行业模范为榜样,深入学习 12 个践行习近平生态文明思想先进事迹,贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,追求“人与自然和谐”实践。要学习他们的感人事迹,大力弘扬忠诚事业、用于担当、不畏艰难、接续奋斗、久久为功的崇高精神;要通过学习宣传先进典型,鼓舞干劲和士气,激发做好本职工作的积极性和自豪感,吸引更多社会力量参与支持全省林木种苗事业建设。