省林业工作站管理局传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话

  11月23日上午,省林业工作站管理局召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话。
  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题。
  会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全体干部职工要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法开展工作的全过程。
  (局办公室、组织人事科供稿)