甘林资许准〔2020〕514号甘肃省林业和草原局关于采伐黑河黄藏寺水利枢纽工程项目使用林地范围内林木的行政许可决定

甘肃祁连山国家级自然保护区管理局:
  你局《关于黑河黄藏寺水利枢纽工程申请办理林木采伐手续的初审意见》(甘祁资〔2020〕423号)收悉。根据《国家林业局关于切实加强“十三五”期间年森林采伐限额管理的通知》(林资发〔2016〕24号)、《甘肃省人民政府关于严格执行“十三五”期间森林采伐限额进一步加强森林资源保护管理工作的通知》(甘政发〔2016〕35号)、《国家林业和草原局关于黑河黄藏寺水利枢纽工程项目使用林地和在甘肃祁连山国家级自然保护区实验区建设的行政许可决定》(林资许续〔2018〕57号)、《国家林业和草原局办公室关于采伐自然保护区内已批准建设项目使用林地范围内林木有关问题的复函》(办资字〔2020〕57号)和《自然资源部关于黑河黄藏寺水利枢纽工程建设用地的批复》(自然资函〔2019〕802号)精神,经研究,现批复如下:
  一、同意你局寺大隆保护站采伐黑河黄藏寺水利枢纽工程项目使用林地范围内林木18676株、蓄积量3650.14立方米。
  二、林木采伐许可证由省林业和草原局核发,由你局负责公示。
  三、林木清理采伐作业必须按照你局上报的《黑河黄藏寺水利枢纽工程使用林地林木采伐作业设计(甘肃省)》实施。
  四、由你局负责对该项目林木采伐作业进行全程监管,监督寺大隆保护站和黑河黄藏寺水利枢纽工程建设管理局严格按照省林业和草原局批准的范围、数量清理采伐林木。
  五、需要清理采伐项目建设使用非林地范围内的林木,由所在地县级人民政府有关部门或上级主管部门依照有关规定审批。

甘肃省林业和草原局  
2020年11月25日