西北地区首个花卉拍卖交易中心开拍

来源:中国绿色时报  作者:柏斌
  11月19日,云南昆明国际花卉拍卖交易中心(KIFA)西北分中心正式运营开拍。当天,拍卖“卡罗拉”“艾沙”“海洋之谜”等切花月季、非洲菊鲜切花共11201枝,交易额20805元。
  西北分中心由甘肃兰州新区现代农业投资有限集团与KIFA联合打造,是西北地区首个花卉拍卖交易中心。
  西北分中心建筑面积2万平方米,有12口交易大钟、128个交易席位,每天最高可完成鲜切花交易250万枝,年交易额预计可达3.5亿元。客户可在西北分中心和KIFA通过同步交易,采购两地各种鲜切花,从而降低物流成本、缩短运输时间,保障花卉新鲜度。
  西北分中心是一个综合性花卉交易服务平台,以花卉拍卖为主,集花卉标准制定及推广、新品种引进、信息技术服务、金融服务等于一体,也是一个开放型、多功能、规范化、标准化的专业花卉市场,旨在推动兰州新区花卉产业链创新升级,承载着实现花卉交易国际化、标准化、信息化和数字化的重任。
  目前,西北分中心已建立了一整套产品质量控制体系和规范化、标准化的市场交易规则,以及以花农经济合作组织为基本单元的产品供应链、花卉品牌推广体系和交易服务体系。(柏斌)