“甘肃优质核桃种质资源保护及特色核桃基地丰产栽培技术示范”项目顺利通过省林草局现场查定

  近日,甘肃省林草局组织有关专家,对甘肃省林业科技推广总站承担的“甘肃优质核桃种质资源保护及特色核桃基地丰产栽培技术示范”项目进行了现场查定,专家组通过现场查看、查阅资料、听取汇报、质疑咨询,一致认为,该项目全面超额完成了合同规定的各项目标任务,建议验收。
  该项目是国家林业和草原局2017年批准立项的中央财政林业科技推广示范项目,项目实施期间,在徽县建设核桃优质资源迁地保护圃32亩,在红古区、徽县建设提质增效示范基地236亩,集成示范高光效丰产修剪、土壤综合管理、病虫害综合防治、早春寒综合防控以及机械脱青皮、清洗、晾晒一体化等技术,辐射推广5000亩。举办技术培训班34期,培训各类人员2200人(次)。项目审(认)定甘肃省核桃良种3个,制定发布甘肃省地方标准1项,出版专著1部,发表论文1篇。
  现场查定工作结束后,核桃项目组还前往徽县项目点完成了资源调查相关工作。(省林业科技推广总站供稿)