祁连山保护局对新任科级干部任前廉政谈话

  11月24日上午,祁连山保护局召开新任科级干部任前廉政谈话会,对29名新任科级干部进行了任前谈话。局党委书记出席会议并讲话,纪委委书记对新提任科级干部提出廉政要求,2名新提任科级干部结合岗位职责作出表态发言。
  党委书记指出,任前廉政谈话目的是提醒大家进一步提高认识,明确任务,压实责任,始终保持清醒、从严要求自己、模范遵守纪律、认真履职尽责,不辜负组织的信任与重托。新提任科级干部要旗帜鲜明讲政治,绝对忠诚于党,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要加强学习,提高素质,争做“四强”干部。二要转换角色,摆正位置,认真履行职责,要强化“在其位谋其政、任其职尽其责”的责任意识和担当精神,聚焦全区中心工作务实重行、大干快干,确保全局各项工作行稳致远、强推见效。三要注重修养,自重自律,树立领导干部的良好形象。
  党委书记希望大家要珍惜要感恩党和组织给了你们施展才华的机会,决不能辜负党和组织的期望,要抱着谦逊、认真、负责、忠诚于党和人民的事业心,履好职尽好责,要更加倍加努力,奋发有为,任何时候都要跟党一条心,不做违背党的路线、方针、政策的事,开拓创新、攻坚克难、扎实工作,以优良的作风、过硬的本领,撸起袖子加油干,只争朝夕、不负韶华,积极推动落实祁连山国家公园建设的各项重点工作任务,为构筑国家西部生态安全屏障作出更大贡献!
  纪委书记就如何坚持廉洁自律提出具体要求,一是要树立大局意识、全局意识,心系职工、胸怀大局,守规矩、做表率,以《廉洁准则》为准绳,率先垂范、带头遵守,自觉接受广大干部职工的监督。二是要严于律己,始终保持清正廉洁的高尚情操。党员干部要以身作则、严于律己、常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,作慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友的表率,进一步纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管理生活圈,严格遵守和模范执行党员的忠诚、干净、担当。三是要积极履行“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。领导干部实行“一岗双责”是落实党风廉政责任制,是加强党风廉政建设的一项重要措施,要自觉接受党组织和人民群众的监督;既要以身作则、率先垂范,又要带好队伍,还要管好家属子女和身边工作人员。四是要守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事;老老实实做人,堂堂正正做官,认认真真学习,踏踏实实干事。(祁连山保护局供稿)