民勤连古城保护局认真学习宣传践行习近平生态文明思想先进事迹

  按照省林业和草原局工作部署,近日,民勤连古城保护局组织开展了践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动,大力弘扬忠诚事业、勇于担当、不畏艰难、接续奋斗、久久为功的崇高精神,在保护区营造了学先进、赶先进、做贡献、勇担当、作表率的浓厚氛围。
  保护区管理局高度重视践行习近平生态文明思想先进事迹的学习宣传工作,召开会议进行部署安排,提出了学习研讨和贯彻落实意见,要求局领导带头示范学、党员干部跟进学,干部职工全员学,分别采取集中学习、理论研讨、个人自学、分享心得、网络宣传等多种方式,认真学习宣传践行习近平生态文明思想先进事迹,局机关充分利用周一集中学习日,集中学习了国家林业和草原局张月应对新冠肺炎疫情和甘肃郭万刚腾格里沙漠南缘生态治理等先进事迹,利用保护区网站、微信工作群等自有媒体进行广泛宣传;各支部、各科室、各保护站将12个践行习近平生态文明思想先进事迹纳入支部“三会一课”和职工日常学习范畴,组织开展了富有成效的学习宣传活动。
  通过学习宣传,保护区干部职工纷纷表示要以身边典型、行业模范为榜样,弘扬“甘于清贫、艰苦创业,胸怀大局、舍我其谁,顽强拼搏、永不言败”的甘肃务林人精神,坚守保护初心,牢记绿色使命,为生态文明建设和保护区发展作出新的更大贡献。(民勤连古城管理局供稿)