连城管理局深入校园开展森林消防安全进校园活动

  为进一步加强连城自然保护区师生的森林防火意识,近日,甘肃连城国家级自然保护区管理局组织人员深入连城镇初级中学,开展了森林防火安全知识普及和消防安全逃生知识进校园活动。
  活动中,管理局森林消防队围绕森林报警电话的使用、学校及林区发生初期火灾的逃生方法、森林防火知识等方面,向全校师生进行了认真细致的讲解,利用通俗易懂的语言让同学们真正了解森林火灾的危险性和危害性,并教育同学们任何情况下都不要玩火,时刻注意自身安全。
  活动期间,通过发放《致连城保护区中小学师生及家长的一封信》、森林防火宣传板展示、现场传授演示灭火器的使用方法,让学校老师和学生有了更直观的了解,并随机挑选了两名同学亲身体验了灭火器的操作,充分调动了学生们对森林消防知识的兴趣,起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的森林消防宣传教育目的,为创建“平安校园”和“和谐林区”奠定了基础。此次活动发放防火宣传资料500余份。(兰州市林业局供稿)