小陇山林业实验局委员会召开全林区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议

  11月25日,小陇山林业实验局委员会召开全林区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议,会议学习传达了全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和全省卫生健康系统疫情防控工作会议精神,对全林区做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署。局党委书记、疫情防控工作领导小组组长主持会议,局疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。
  会议指出,当前全林区疫情防控形势总体稳定,但全国零星境外输入病例仍时有发生,综合国内、国际疫情形势,今冬明春是疫情防控的关键时期。局直各单位要提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,树牢底线思维,不断巩固疫情防控成果,从严从细落实各项防控措施,坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果,确保全林区疫情防控形势持续稳定向好。
  会议强调,局直各单位要加强人物同防,强化外防输入,严格做好中高风险区返回人员动态管控,严格落实24小时值班制度、信息报送发布制度和疫情报告制度。机关后勤服务中心要持续加强小区管理,发现异常及时按防控要求规范处置;职工医院要按照主管部门的要求做好常态化防控和医护人员的自我防护。各单位要大力开展爱国卫生运动,持续引导职工群众养成良好的生活习惯,引导职工群众养成不聚集、勤洗手、用公筷、戴口罩的健康习惯,增强自我防护意识。
  会议要求,局直各单位要持续关注国内外疫情发展动态,充分认识当前疫情防控的严峻形势,做好打持久战准备,加强与各方面的协同配合,提升应急处置能力。从现在起,非必须的公务活动,原则上不要前往中、高风险地区,如近期已前往中、高风险地区,须主动向所在单位报告,及时与当地社区或疫情防控主管部门联系,按要求进行新冠病毒核酸检测。要统筹好、落实好当前林业建设的各项工作,坚决守护好职工群众生命安全和身体健康,全面完成今年既定任务。(省小陇山林业实验局供稿)