兴隆山保护局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会

  11月26日,兴隆山保护局召开集体学习,局党委委员、副局长主持会议,在家局领导班子成员,机关全体职工共50余人参会。
  会上,全文学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》。会议指出党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会审议通过的《建议》,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
  会议指出,党的十九届五中全会胜利闭幕后,省林草局党组、保护局党委就学习宣传贯彻全会精神作出了安排部署,提出了一系列明确要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局各级党组织和广大党员干部职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实推动党的十九届五中全会精神在保护局落实落地。
  会议强调:一要统一思想、提高认识。要把学习五中全会特别是总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实用党的五中全会精神特别是总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。二要丰富形式、迅速形成浓厚学习氛围。要精心组织,充分利用集体学习,个人自学等形式,学习强国、甘肃党建等平台,开展好线上线下多渠道专题学习。三要深学真悟。对标个人初心使命,多角度全方位融汇理解,紧跟节奏,落实举措,以主人翁的精神,把任务往细处抓、把工作往实里做,确保圆满完成年度各项目标任务。
  大家纷纷表示将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加务实的工作作风,不断开创保护区发展新局面。(兴隆山保护局供稿)