甘肃省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新和国家级公益林监测评价国家级核查反馈会在兰州召开

  11月26日,国家林草局西北院在兰州召开了甘肃省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新和国家级公益林监测评价国家级核查反馈会。国家林草局西北院党委书记许辉及监测二处、湿地野保处负责人一行四人出席会议。会议由省林草局党组成员、副局长田葆华主持,局资源处、生态办、省生监局相关负责人及各分片技术指导组组长参加了会议。
  会议听取了甘肃省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新和国家级公益林监测评价工作情况汇报;西北院甘肃片区负责人对本次抽检的11县区的2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新和国家级公益林监测评价工作从工作开展情况、省级自查成果内业复核情况、现地复核情况、近三年全省森林督查违法违规情况比较分析、森林资源保护管理典型做法和成功经验、森林资源管理方面存在的问题和建议等六个方面做了反馈。
  许辉对甘肃省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作给予高度评价,认为甘肃省林草局高度重视森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新等工作,组织严密,协调顺畅,省院配合到位,工作得力,各调查单位自查工作认真细致,亮点突出,特别是采取边检查、边对接、边整改,举一反三,直面问题,态度积极,不论违法占用林地项目数量还是面积都较去年有大幅下降,违法占用林地面积下降70%左右,取得了比较显著的成绩。许辉从高度重视整改、提高政策水平和执行能力、实事求是面对问题、加强制度建设、强化担当履职尽责等五个方面对甘肃省森林资源保护与管理提出了新的工作要求。
  田葆华作了表态发言,对西北院多年来对甘肃省林草工作的关心和支持表示感谢,对于反馈的问题照单全收、全面整改。他强调,要进一步提高认识,突出问题导向,抓好问题整改;要建立工作台账,实行销号管理,对发现问题不整改到位不放过,确保查处、整改、追责问责“三到位”;对整改不力的市县将采取必要的调控措施,督促各地建立长效机制,强化森林资源保护管理,确保森林资源安全。(局资源处、省生监局供稿)