省林业工作站管理局技术推广科党支部联系领导对支部党建工作进行专题研究及指导

  为加强领导指导,切实履行主体责任。11月26日,技术推广科党支部联系领导、省林业工作站管理局党委副书记、局长苏卫同志就支部党建工作召开了专题研究会议并提出了指导意见。
  苏卫局长强调:一要坚持把创新党内组织生活形式和内容作为开展党支部标准化提质增效工作的重要载体,进一步抓好三会一课、主题党日活动、民主评议、组织生活会等党内政治生活,严格执行党费收缴等基本制度。二要深入开展党风廉政建设的宣传教育,坚持标本兼治、惩防并举、注重预防的方针,组织开展以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习党章党规和国家法律法规等,加强对支部党员干部的党风廉政宣传教育,筑牢党员干部廉洁自律的思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险的能力。三要牢固树立“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的意识,自觉将党建工作融入到业务工作发展之中,要进一步培养提升年轻党员增强大局、核心、创新和责任意识,要坚持把党建工作和业务工作同安排、同部署,使党的建设与业务工作有机结合,相互促进,共同发展。
  会议还从如何提高学习氛围,丰富党组织生活会,提高党员的凝聚力,保持团结协力的精神,加强党员间的交流和了解,组织外出学习参观,提高党员的认识等方面,对支部党建工作提出了指导意见和建议。
  (局总工办、技术推广科、质检科供稿)