省林业工作站管理局技术推广科党支部开展第四季度讲党课活动

  11月26日下午,省林业工作站管理局技术推广科党支部开展了第四季度讲党课活动,由党支部联系领导、省林业工作站管理局党委副书记、局长苏卫同志讲授了题为《加强政治建设 强化政治机关》的党课。技术推广科党支部全体党员参加会议。
  苏卫局长以“加强政治建设 强化政治机关”为主题,从紧紧扭住固牢先进性根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题;紧紧扭住严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题;紧紧扭住从严管党员管干部不放,着力解决原则性战斗性不强的问题;紧紧扭住狠抓作风砺炼养成不放,着力解决要求不严、形象不好的问题等四个方面,并通过列举典型案例,要求党员干部对党的信赖要坚定不移、对党的理论要入脑入心、对党性历练要持久经常,不断提高思想认识,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。党员干部要带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,以更加务实的作风、更加扎实的工作,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。
  通过此次党课的学习,党员纷纷表示,要深刻认识模范机关创建活动的重要意义,要以更强烈的责任感和使命感,在自己的工作岗位上,肩负起责任,进一步发挥党员先锋模范作用,走在前、作表率,强化政治意识,把创建模范机关融入到日常工作之中。
  (局总工办、技术推广科、质检科供稿)