省林草局召开全省退化草原人工种草生态修复试点项目推进会

  为总结退化草原人工种草生态修复试点项目实施情况和取得的阶段性成效,分析存在的困难和问题,研究落实的措施办法,安排部署下一步工作任务,11月27日,省林草局召开全省退化草原人工种草生态修复试点项目推进会,省林草局党组成员、副局长张世虎出席会议并讲话,局规财处、草原处、省草原总站以及试点项目市州、县区林草局、草原站和科技支撑单位参加会议。

  会议听取了各试点项目进展汇报;兰州大学草地农业科技学院、甘肃农业大学草业学院交流了科技支撑项目和包片技术指导服务工作情况;张世虎副局长就持续实施好试点项目进行了系统安排部署。

  张世虎强调,一是提高认识,高点定位,进一步增强实施试点项目的主动性和积极性。紧紧围绕黄河上游生态保护和高质量发展国家战略,坚持高点定位、高效推进,进一步提高思想认识,明确目标任务,加强组织管理,完善工作措施,落实项目资金,高质量完成各项建设任务。二是明确目标,持续用力,确保试点项目取得实实在在的成效。要健全目标责任制、完善草原监测体系、理顺草原监管职能、加强草原管护员队伍建设、开展形势多样的宣传教育活动,着力营造全社会爱护草原、守护草原的良好氛围。三是加强研究,协作配合,尽快总结形成试点科技成果。抓紧研究总结试点成果,边试点、边探索、边总结、边完善,尽快形成既符合当地实际,又能够指导同类地区开展草原生态修复治理的有效方法,放大试点示范效应。(局草原处供稿)