省林业工作站管理局加强党风廉政建设促进单位各项工作发展

  为深入贯彻落实党中央、省委和省林草局党组关于全面从严治党的各项要求,切实履行“一岗双责”工作责任制,近日,省林业工作站管理局二级调研员郭明玲同志就所分管的办公室、组织人事科、林业站管理科和后勤管理中心等4个科室党风廉政建设工作提出要求。
  会议指出,加强党风廉政建设是为了促进单位各项工作更好的发展,各科室(部门)要切实把党风廉政建设工作作为中心工作,保持工作定力,下足“绣花功夫”,有效推动党风廉政建设和业务工作的落实,让党风廉政建设实实在在地融入到各项业务工作中,不断营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  会议要求,加强党风廉政建设,一要强化政治理论学习。要进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持联系实际学、联系工作学、联系问题学、联系发展学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要增强纪律和规矩意识。要不断增强遵规守矩的思想自觉和行动自觉,自觉用规矩标尺衡量自己的言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清白做人、清心做事、清廉从政。三要强化对党员的日常教育管理。要进一步强化教育培训,拓宽学习渠道,创新学习方式,充实培训内容,切实提高党员素质,让广大党员干部能够更好地适应新时期的工作,更好地为人民服务。同时,年终总结工作即将开始,各位党员干部要对本年度重点工作任务认真进行梳理,总结经验,找出不足,理性分析,创新思路,谋划好明年的工作。
  (局办公室、组织人事科 供稿)