省林业工作站管理局派员参加2020年林产品质量监测工作研讨会

 
  12月4日,2020年林产品质量监测工作研讨会在北京召开,会议采用线上线下相结合的方式进行。国家林草局科技司相关领导、国家林草局林产品质量和标准化研究中心负责人、2020年林产品质量监测牵头机构的负责人参加线下会议,其他承担国家林草局林产品质量监测任务的林业质检机构有关负责人参加了线上会议。国家林草局经济林产品质量检验检测中心(兰州)有关负责人和相关人员通过线上方式参加了此次研讨会。
  研讨会上,2020年林产品质量监测牵头机构汇报了年度监测工作情况,对2020年林产品质量监测工作进行了总结验收,各承检机构负责人针对监测结果所反映的问题展开了热烈交流探讨。国家林草局科技司相关领导做了总结发言。
  会议指出,2021年的林产品质量监测工作,要进一步扩大监测区域、品种和监测项目范围,做到应检尽检;要继续推进林产品质检机构的人员培训和能力提升,积极开展人员技能大比武活动;要加强林产品质量检验的宣传工作,让质检机构更好地服务社会。
  (局质检科、成果信息管理科供稿)