甘肃子午岭国家森林公园管理中心扎实开展林业科技工作

  为了充分发挥专业技术人员在林业科技工作中的引领和支撑作用,年初甘肃子午岭国家森林公园管理中心召开专题会议,研究部署年度林业科技工作。
  截止11月底,我单位参与实施的《甘肃核桃遗传资源收集评价及提质增效技术集成应用》,荣获2019年度甘肃省科技进步二等奖;参与实施的2018年甘肃省科技重大专项--《甘肃优势林果种质创新及提质增效关键技术研究与示范》、2019年庆阳国家农业科技园区苹果提质增效技术集成研究与示范子项目《生产适宜栽培品种的引进筛选与示范》二个项目,进入实施关键期。正高级工程师席忠诚参与实施的《庆阳苹果主要病虫害监测预报技术与应用研究》,荣获2017-2019年度甘肃省农牧渔业丰收奖一等奖;参与实施的《竹柳引种试验示范》,荣获甘肃省林业科技进步三等奖。组织专业技术人员在《林业科技通讯》《果树实用技术与信息》《甘肃林业科技》《现代农业研究》《种子科技》等刊物发表文章5篇,报送各类林业信息21期,培训果农及技术骨干4 期400 人次。
  2021年,我单位将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真实施在建项目,争取在林业科技工作领域取得更好的成绩。
  (甘肃子午岭国家森林公园管理中心 李枫供稿)