全省林业草原统计年报和部门决算布置培训会在兰州召开


  12月21-22日,全省林业草原统计年报和部门决算布置培训会在兰州召开,省林草局党组成员、副局长田葆华出席会议并讲话,省纪委监委派驻省林草局纪检监察组二级巡视员梅建波出席会议并作专题辅导报告。会议认真学习了习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,根据全省林业草原规划财务管理工作面临的新形势和新任务,对需要进一步加强的重点工作特别是短板弱项方面的问题进行了研究,对认真做好2020年的部门决算工作进行了全面安排布置,对全省林业统计年报工作进行了培训学习。

  田葆华强调,当前我省林草事业发展正处于重大国家战略机遇叠加期,林草事业发展的内外部环境和各方面条件都发生了新的变化,对做好规划财务工作提出了新的更高要求。

  田葆华要求,各市州、局直各单位要认真学习政治理论和政策法规,不断提升规划财务人员的业务能力和工作水平,全面贯彻落实十九届五中全会精神,统筹谋划,认真开展林草“十四五”规划编制工作,加强项目资金的争取,抓住建好项目库这个关键环节,加强项目资金监督管理,加快支出进度和保证质量按期完成建设任务,加强资产管理,防止国有资产流失,进一步转变作风,做到“严、实、细、精、廉”。

  会议组织集中观看了警示教育片《游戏毁掉的人生》。这次培训会议使全省林业草原规划财务工作人员进一步统一了思想认识,明确了工作重点,为切实做好新时期规划财务工作奠定了坚实的基础。

  各市州林业和草原(林业)局、兰州新区农林水务局、甘肃矿区农林局、省林草局直属各单位分管领导、计划财务部门负责同志和决算、统计工作人员以及局规划财务处全体人员共160余人参加会议。(局规划财务处供稿)