郑克贤副局长出席甘肃洮河国家级自然保护区管理局中国科学院西北生态环境资源研究院战略合作协议签署仪式


  12月30日下午,甘肃洮河国家级自然保护区管理局与中国科学院西北生态环境资源研究院在兰州举行战略合作协议签署仪式。中国科学院西北生态环境资源研究院副院长康世昌主持签署仪式并致辞,甘肃省林业和草原局党组成员、副局长郑克贤出席签署仪式并讲话。中国科学院西北生态环境资源研究院副院长康世昌、甘肃洮河国家级自然保护区管理局局长杨映代表双方签署战略合作协议。
  郑克贤在讲话中指出,甘肃洮河国家级自然保护区是我省黄河上游最重要的水源涵养区之一,也是我省“四屏一廊”国家生态安全屏障建设的重点区域,对维护黄河流域生态安全和高质量发展具有重要作用。加强洮河国家级自然保护区生态监测、科学研究,对提高保护区保护管理和科研工作水平,推动保护区高质量发展,提高我省自然保护区的保护管理水平具有重要的示范和推动作用。中科院西北生态研究院是国家部署在西北地区的国家级科研机构,在寒旱区生态环境变化监测、生态环境修复等领域开展了大量卓有成效的工作,取得了丰富的研究成果,产生了显著的经济、社会和生态效益,科研技术实力雄厚。希望双方在相互尊重、平等互利的基础上,积极在学术交流与成果转化、信息化建设、动植物资源调查、科研监测、生物多样性研究、生态保护与修复、自然保护地优化整合、林火灾害监测与预防、生态工程监管、科普宣传等领域开展全方位合作和交流,努力形成优势互补,资源共享,合作共赢的战略合作新局面,成为我省自然保护地管理机构和国家级科研机构合作的成功典范!
  甘肃省林业和草原局总经济师骆宁和保护地处、科信处负责同志,中国科学院西北生态环境资源研究院、洮河保护局相关同志参加了签署仪式。(局科技信息处 洮河保护局 供稿)