省林草局党组召开全面从严治党专题会议




  12月30日,省林草局党组召开全面从严治党专题会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和全省2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神。
  局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。各位局领导、二级巡视员、总经济师,局机关各处室主要负责人和驻局纪检监察组有关负责同志参加会议。
  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循。局系统各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把握政治方向,加强政治建设,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚决同违反政治纪律和政治规矩的言行作斗争。要认真贯彻落实全省2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,按照省直机关工委和局党组安排部署,加强领导,精心组织,认真准备召开好2020年度民主生活会、组织生活会及基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,全面总结“一活动两行动”工作成效,不断推进基层党建工作提质增效。
  会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化学习,努力做到学思用贯通、知信行统一。要创新理论学习方式,大力推进“学习强国”、甘肃党建等平台学习,抓好党委(党组)理论学习中心组和党员干部理论学习;要强化“三会一课”和“主题党日”制度落实,有效提升“三会一课”质量,丰富和深化“主题党日”内容内涵;要坚持底线思维,增强忧患意识,切实加强意识形态形势教育和各类宣传思想阵地管理;要加大党的十九届五中全会精神学习宣讲,推进全会精神“进保护区”“进林区”“进站所”,确保全会精神在全省林草系统家喻户晓、人人皆知。
  会议要求,要巩固文明单位创建成果,不断提升文明单位创建水平和层次,推进生态文明和精神文明同步发展。要强化巡察工作力度,推动问题整改。要贯彻好中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”,落实为基层减负的各项规定,持之以恒加强和改进作风,煅造出一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,能吃苦、能战斗、能奉献的林草生态建设队伍。(局机关党委供稿)