平凉市林草局召开党组理论学习(扩大)中心组会议

  1月4日,平凉市林草局召开党组理论学习(扩大)中心组会议,传达学习了《中央经济工作会议精神》、《中央农村工作会议精神》、《省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神》。
  会议指出,按照近期机构改革方案和全市林果业发展需要,集中对局机关科室主要负责人进行了调优配强,提拔使用了一批优秀年轻干部,这是局党组通盘考虑,用人所长,调优配强科室力量,激励干部担当作为的需要,目的是为进一步增强机关办公整体效能,激发科室单位工作活力,确保各项工作平稳有序开展。按照“一个科室一个办公室”的原则,结合整体工作运转,在现有人员基本保持不变的情况下,对部分人员岗位进行了调整,对科室办公室进行了优化分配,进一步细化了科室分工,明确了岗位职责。新的分工意味着新的责任,新的起点要有新的作为,大家要以这次业务分工调整为契机,“干”字当头,凝心聚力,加油鼓劲,继续前进,以更加饱满的激情向着年终目标奋力冲刺,以更加昂扬的斗志投入到谱写林果产业高质量发展新篇章的征程中去。
  会议强调,全局上下要以饱满的热情、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,为实现新年度各项工作顺利开局起好步、打好底,全力推进当前重点工作任务落地见效,推动全市林果系统形成齐心协力抓落实的强大合力。一要勤学常思,始终保持如饥似渴地学习状态。要持续加强理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的理论和路线方针政策,真正使科学思想理论入脑入心。全体党员干部,特别是新调整任职的中青年干部要刻苦钻研业务知识,要如饥似渴地学习干好本职工作、履行岗位职责所需的各种业务知识,做到干一行、懂一行,力争成为本领过硬的行家里手。二要站稳立场,努力练就坚如磐石的政治定力。习近平总书记强调,要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚是讲政治的首要原则,必须听党话、跟党走,坚定政治信仰、站稳政治立场、提高政治敏锐性。党员干部要严格落实党的领导体制和工作机制,旗帜鲜明、立场坚定,带动单位科室及身边同志拧成一股绳、齐心跟党走,确保党组织在工作中始终总揽全局、领导有力。三要牢记使命,切实强化精诚合作的干事氛围。这次科室调整及人员分工安排,是在综合考虑单位重点工作、个人资历经历、任务基本均衡、业务互相关联等各方面因素作出的决定,大家要尽快介入,按照分工不分家的原则,在各司其职干好各自本职工作的同时,积极做好业务交接、工作对接,树立“心往一处想、 劲往一处使”谋事创业的良好氛围。四要锐意奋进,锤炼善作善成的优良作风。要坚持以上率下,带头改进作风,认真履行职责,严格干部管理,强化制度约束,以良好的工作作风确保各项目标任务落到实处。要结合各自单位、科室实际情况,充分调动年轻干部的积极性和主动性,坚持创先争优、勇争一流,不断解放思想,努力投入到各自工作实践中,发挥自己的聪明才智,结合实际创造性开展工作。五是永葆初心,树立履职尽责的责任担当。要提高谋事的水平,有丰富的想象力,有强烈的创新意识,能够理清“脑子”经常思考,沉下“身子”多做调研,铺开“垫子”广开言路,善于在工作实践中融会贯通,把上级决策与工作实际情况相结合,将上级决策转化成适合实际的工作思路,促使各项工作生机勃勃,日新月异。六要自重自警,坚守清正廉洁的做人底线。要增强底线思维,守住原则的底线,在工作上讲原则、讲规矩,不可随意搞变通、打折扣;要守住法纪的底线,对党纪国法增强敬畏之心,决不触碰“高压线”;要守住小节的底线,从点滴做起,始终注重细节,带头依法办事,带头廉洁自律,带头清清白白做人,带头干干净净做事,做到不越“雷池”,不碰“红线”。(平凉市林草局供稿)