祁连山管理局举办2020年度财务决算布置工作会议

  为全面落实省林草局财务决算工作会议精神,1月4日,祁连山管理局举办全区2020年度财务决算布置工作会议,总结2019年度财务决算工作,安排部署2020年财务决算工作,并就做好财务决算上报工作进行专题培训。局领导、机关、22个自然保护站分管财务负责人、会计和决算工作人员50余人参加。
  会上,局纪检监察室负责人传达学习《省纪委办公厅关于加强对财务人员监督防止挪用资金参与赌博问题的通知》精神和讲解相关警示案例。局计划财务科工作人员讲解了内部审计相关知识,通报全省林业系统内部审计相关问题;安排布置2020年财务决算工作并进行相关培训。
  会议指出,2019年,各自然保护站能够严格按照收支真实、数据准确、内容完整的要求,认真履行职责,夯实基础,在大家的共同努力下,圆满完成了2019年度部门决算编制、批复、公开等工作任务,特别是面对突发新冠肺炎疫情的严重冲击和不利影响,广大财会人员迎难而上,团结一心,不辞劳苦,创新方法,在做好疫情防控的同时较高质量地完成了决算编制工作。
  会议强调,2020年财务决算工作,要深入贯彻落实省林草局的要求和决策部署,以完善标准科学、规范透明、约束有力的预算制度为导向,全面落实预算法及实施条例有关规定,扎实推进财务决算各项重点工作。要提高思想认识,全力做好基础数据对接;要及早做好对账工作;要认真落实压减支出要求;要对照审计高质量按时完成决算编报工作,发现的问题认真进行整改。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年,是为“十四五”良好开局打下基础的关键之年。希望大家认真参加培训,尽职尽责做好年末各项财务收尾任务,高标准、高质量完成2020年度财务决算工作,切实推动全区财务决算工作再上新台阶。(祁连山管理局供稿)