敦煌阳关保护局组织全体干部职工观看警示教育片

  为深入开展警示教育,切实增强党员领导干部、公职人员的拒腐防变意识,进一步营造风清气正的良好氛围。1月4日,敦煌阳关保护局根据省林草局的通知要求,组织全体干部职工观看了廉政警示教育片《围猎-行贿者说》。
  警示片通过对每一个违纪违法案例详细的介绍,对问题产生的原因深入分析,以及被查处的领导干部现身说法和办案人员的分析点评,警醒和教育党员领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识权力腐败的严重危害性,不断强化党性修养,坚定理想信念,切实转变作风,做为民、务实、清廉的表率。
  观影结束后,敦煌阳关保护局党委强调,要从这些欲壑难填的犯罪经历和失败人生中汲取教训,常警常醒,防微杜渐,切实把党章、党规、党纪铭刻在心,以《中国共产党纪律处分条例》为标准,坚定理想信念,自觉抵制各种不良诱惑,自觉接受党组织和群众的监督,筑牢拒腐防变的思想红线。(敦煌阳关保护局供稿)