省生监局召开《甘肃省三北工程总体规划》、《甘肃省三北六期工程规划》内审会





  三北工程是我国生态文明建设的重要标志性工程。开展三北工程总体规划修编和六期工程规划的编制工作,对新时代筑牢国家生态安全屏障,建设美丽中国具有十分重要意义。根据甘肃省林业和草原局安排部署,省生监局局承担了全省三北工程总体规划修编和六期工程规划编制工作任务。

  为切实做好规划编制工作,提高规划质量,2021年1月8日,局召开技术委员会会议,对信息中心承担完成的《甘肃省三北工程总体规划》、《甘肃省三北六期工程规划》进行了内部评审。

  会议上,规划编制组成员对两项规划主要内容进行了认真汇报,局技术委员会各专家分别就规划文本措辞、指标确定、指标测算、图表内容等方面提出了具体的意见和建议。

  会议认为,规划编制融入新发展理念,吸收大量现有科研成果、丰富了工程内涵,与国家“双重”规划、“十四五”规划、“北方防沙带”等各类规划对接,政策性强,创新点多,符合甘肃实际,总体质量较高。会议要求,规划编制组应对所提意见建议进行认真总结、分析,进一步修改完善,争取高质量完成规划编制。(20210111省生监局信息中心供稿)