甘肃省16个乡镇林业工作站荣获2020年度“全国标准化林业工作站”名称

  近日,国家林业和草原局对2020年度全国标准化林业工作站建设核查情况进行了通报,甘肃省16个乡镇林业工作站全部通过核查,达到合格标准,被国家林业和草原局授予“全国标准化林业工作站”名称。
  此次通过核查被授予“全国标准化林业工作站”名称的16个乡镇林业工作站分别是:白银市靖远县三滩林业工作站、会宁县韩家砭林业工作站,天水市秦州区中梁林业工作站,武威市民勤县南湖林业工作站,酒泉市肃州区总寨镇林业工作站、金塔县三合林业工作站,庆阳市宁县早胜林业工作站,定西市通渭县温泉林业工作站、陇西县首阳林业工作站、陇西县云田林业工作站、岷县石墩沟林业工作站,陇南市武都区黄坪林业工作站、宕昌县哈达铺林业工作站,临夏州临夏县土桥林业工作站、积石山县癿藏镇林业工作站,甘南州舟曲县城关镇林业工作站。
  乡镇林业工作站是林业各项工作的“显示终端”和“神经末梢”,加强标准化林业工作站建设是贯彻落实习近平生态文明思想的一项重要举措,甘肃省林业工作站管理局将以此为契机,努力提高基层林业工作站的管理与服务水平,示范带动其他乡镇林业工作站基础建设快速发展,积极为国土绿化、生态保护修复、乡村振兴战略、脱贫成果巩固服务,为推进甘肃省生态建设高质量发展作出更大贡献。
  (局林业站管理科  供稿)