甘肃定西加快发展数字草牧推动产业转型升级

来源:中国绿色时报
作者:李荔
  本报讯  近日,中国西部草都大数据管理交易平台数据采集工作启动。采集工作以甘肃省定西市安定区为试点,对10家牛羊规模养殖企业进行集中指导。
  数据采集以“草牧通App”信息数据录入为切入点,通过现场教学、互动分享等形式,为参与的养殖企业工作人员提供录入指导,确保熟练掌握信息录入操作。
  中国西部草都大数据管理交易平台建设,是定西市政府与国家牧草产业技术创新战略联盟签订的《合作共建中国西部草都协议》中“共同打造‘互联网+西部草都’的定西模式”的主要内容。通过建设信息中心、数据中心、交易中心、价格形成中心、资产交割中心和全产业链可追溯平台,整合联结产业发展的各类资源,构建行业新型生态圈,打造信息化、高端化、高值化、生态化、循环化、品牌化的现代草牧业“定西模式”。同时,实现产业整体标准化生产管理、生产流通的全程监督监管、产业链共建、共创、共享、共赢。(李荔)