致全省林草系统离退休老同志的慰问信

尊敬的离退休老同志:

  喜鹊登梅百族迎佳节,金牛献瑞万里笑春风。值此2021年新春佳节来临之际,省林草局谨向你们致以节日的问候和诚挚的祝福!

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响和艰巨繁重的“十三五”收官任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府部署要求,统筹推进疫情防控和林草事业发展,做好“六稳”“六保”工作,全力推动林草重点任务落实。全年落实林草项目资金92.96亿元,完成造林486.5万亩,落实森林生态效益补偿1.23亿亩,草原禁牧1亿亩,草畜平衡1.41亿亩,新增沙化土地治理面积230万亩。国家公园体制试点、自然保护地优化调整预案编制、生态补偿脱贫一批等年度重点任务有效完成。省林草局成功创建为“省直机关文明单位”。这些成绩的取得,是林草局党组团结带领广大干部职工奋勇拼搏、扎实工作的结果,也是老同志们关心、支持和参与的结果,每个人都了不起!在此,省林草局向你们表示衷心的感谢并致以崇高敬意!

  征途漫漫,惟有奋斗。2021年是“十四五”开局之年,我们将全面贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真践行习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,抢抓“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、推进西部大开发形成新格局等国家战略机遇,按照全省“四屏一廊”生态安全屏障建设布局,深入实施以生态建设为主的林草发展战略,全面推进林长制,加快建设以国家公园为主体的自然保护地体系,推进全省林草事业高质量发展,为建设幸福美好新甘肃作出新的贡献。

  最美不过夕阳红,温馨又从容。老同志是党和国家的宝贵财富,是推进我省林草事业高质量发展的重要力量。我们进一步深入贯彻习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬尊老敬老光荣传统,真心真情关怀关爱老同志,多做务实之事,解决实际困难问题,为老同志安度幸福晚年创造良好条件。希望老同志一如既往地关心和支持我省林草事业,作出新贡献,以优异的成绩迎接建党100周年!

  春节将至,惟愿离退休老同志和顺致祥、幸福美满、健康长寿!

                     



甘肃省林业和草原局   

2021年2月1日