省林草局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议



  2月3日,省林草局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。省林草局党组书记、局长宋尚有出席会议并讲话。省纪委监委派驻省林草局纪检监察组组长、局党组成员崔福祥代表驻局纪检监察组讲话。局党组成员、副局长郑克贤主持会议。在家各位局领导出席会议。




  会议传达学习了十九届中央纪委第五次全体会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议和十三届省纪委第五次全体会议精神,通报了省林草局党组2020年全面从严治党情况,观看了警示教育片。

  会议指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。十三届省纪委第五次全会对全省全面从严治党和党风廉政建设进行了安排部署。

  会议要求,局系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委五次全会精神,坚定不移纵深推进全面从严治党。一是以党的政治建设为统领,领导广大党员干部自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升林草系统党的全面领导能力和水平。二是以思想建设为引领,读原著、学原文、悟原理,做到知之深、信之笃、行之实,做到理论上坚定、政治上清醒。三是以制度建设为根本,推动管党治党持续向好。四是以优良作风为保障,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,把监督、提醒、约束、警示的各项措施和要求落到实处,抓早抓小、防微杜渐,进一步营造风清气正的政治生态。五是以压实责任为关键,推动管党治党落实落细,保持从严管党治党的态度不能变、决心不能减、尺度不能松。六是以群团活动为抓手,全面加强群团工作的政治性、先进性、群众性和组织建设,不断开创党的群团工作新局面。

  会议强调,要认清形势,对标中纪委和省纪委五次全会作出的新论断、新部署、新要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,全面加强从严治党,确保“十四五”时期发展的目标任务落到实处。要认清现实,对照林草系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的现状,统筹推进内部巡察、交叉巡察、调研督导、审计、整改等工作。要认清方向,认真贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委五次全会精神,切实履行监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议以视频形式召开。二级巡视员、总经济师、省纪委监委驻省林草局纪检监察组二级巡视员、副组长,局直在兰单位党政主要负责同志,局机关各处室副处级以上领导干部在主会场参加会议。白龙江林业管理局、小陇山林业实验局领导班子成员及机关各处室主要负责同志,局直各单位领导班子成员及正科级干部在本单位分会场参加会议。(局机关党委供稿)