临夏州2020年各类苗木销售额达2.63亿元

  2020年,临夏州各级林草部门高度重视种苗基地建设,强力实施“川苗上山”,加强与西藏、内蒙等地的合作交流,着力解决全州林木种苗滞销问题,全州在州内外销售各类苗木2083万株,销售额达2.63亿元。
  临夏州林草系统坚持把种苗建设与乡村振兴有机衔接,鼓励和引导全州国有苗圃、种苗合作社、育苗大户,打破传统育苗观念,加快推进种苗结构调整,大力培育适合当地实际的景观苗木,努力推动“绿化”向“美化”转变。同时,组织有关人员先后3次到西藏拉萨市、日喀则市、山南市、林芝市,内蒙古呼和浩特市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、包头市对种苗基地按建设和造林绿化情况考察调研,西藏自治区林草局和拉萨市林草局组织人员先后两次来我州考察调研,并与拉萨市、日喀则市、山南市林草局达成了苗木供销意向性协议,内蒙古自治区相关市林草部门近期也将对我州种苗基地进行考察。通过考察交流合作,进一步加大苗木外销力度,向内蒙、西藏等省外推销各类苗木800多万株,销售额达1.2亿元。(临夏州林草局供稿)