省林草局党组召开理论学习中心组学习会暨党组扩大会议

  2021年2月9日,省林草局党组召开理论学习中心组学习会暨党组扩大会议。各位局领导、二级巡视员,局机关各处室主要负责人和驻局纪检监察组有关负责同志参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神和在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党党员权利保障条例》、十九届中央纪委五次全会和第十三届省纪委第五次全会精神以及省委组织部2021年领导干部报告个人事项安排部署和业务培训会议精神,安排部署了相关贯彻落实工作。

  会议就春节期间应急值守、新冠肺炎疫情防控、落实中央八项规定精神、安全生产及森林草原防火等方面工作进行了安排部署。一要深刻汲取近期发生在其他省区的火灾教训,强化防火安全红线意识,扎实做好森林草原防火工作;二要严格遵守疫情防控各项措施,始终绷紧疫情防控这根弦,切实把疫情防控工作落到实处;三要健全完善各类应急预案,严格执行领导干部外出报告制度,全面落实24小时值班值守工作;四严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,从严落实节日期间各项纪律,确保度过一个安定祥和的春节。 (局机关党委供稿)