宕昌开展节前安全生产大检查

  为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省、市安全生产等有关会议精神,2月6日,宕昌县委县政府分管领导检查指导全县春节前安全生产工作。县政府办、应急管理局、自然资源局、市场监督管理局、商务局等部门负责人陪同检查。
  检查组一行通过查现场、听汇报、大走访等方式,先后到城关镇烟花爆竹零售经营户经营点、三联超市、城关镇人民政府、城区小堡子加油站、官鹅沟大景区、山水雅园小区等区域,对各乡镇、各部门就企业安全生产、林草防火、市场供应、消防应急措施、疫情防控、值班值守、应急演练、特种设备安全隐患排查、食品安全和冬季取暖安全等工作落实情况进行了现场检查。
  在检查各单位、各乡镇落实森林草原防灭火工作时,检查组强调,一定要高度重视全县森林草原防灭火工作,县直各相关部门和各乡镇要联合开展森林草原防灭火检查、林草防火宣传活动,严格落实值班值守制度,抓好森林草原防灭火队伍建设,增强应急处置能力,充分发挥检查点和驻村干部、护林员、草管员的巡查力度,同时做好特殊人群的防管控工作,确保全县人民过一个安乐祥和的春节。(陇南市林业和草原局供稿)