兴隆山保护局召开党委理论中心组(扩大)学习会

  2月18日,兴隆山保护局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,局党委理论中心组成员参加会议,局副科级以上工作人员列席会议。会上,保护局党委书记组织学习了习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,局党委委员组织学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,就完整、准确、全面贯彻新发展理念作了深刻阐释,对我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,做好今年保护局各项工作、迈准迈稳“十四五”发展第一步提供了根本遵循。我们要认真学习领会,完整把握、准确理解、全面落实,着力推动“十四五”发展开好局、起好步。
  会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深入阐述了新发展理念的丰富内涵,明确了构建新发展格局的主攻方向,为推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要深入学习领会,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。
  会议要求,全局干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,领导干部要从讲政治的高度,带头抓好学习,自觉学、反复学、深入学,学原文、读原著、悟原理,以上率下、先学一步,在学深悟透、融会贯通上下功夫。要用党的创新理论和党中央决策部署统一思想、凝聚力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起保护局高质量发展的责任担当。(兴隆山保护局供稿)