莲花山保护局召开党委扩大会议暨理论中心组学习会

  2月18日,莲花山保护局召开党委扩大会议暨理论中心组学习会,传达学习省林草局系列会议精神,共商局是,研究谋划2021年度工作。局领导班子成员和机关副科级以上干部参加会议。
  会议学习了习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和第十三届省纪委第五次全会精神,重点传达学习了全省林业和草原工作会议精神、省林草局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神、省林草局巡察、审计反馈问题整改和作风建设工作推进会议精神、全省森林草原防火和安全生产工作会议精神。
  会议认为,莲花山保护局正处于攻坚克难,负重前行的阶段,存在许多困难和亟待解决的问题。2021年是实施“十四五”规划开局之年,是实现“两个百年”目标第一个目标,开启第二个“百年”目标,全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是实现莲花山保护局高质量发展向建党100周年献礼的关键之年,全局党员干部职工要凝心聚力,提振信心,鼓足干劲,担当作为,全面完成年度各项工作任务。
  会议要求,一是全局党员干部职工要收心归位,全身心投入工作。二是各部门要坚持问题导向,认真细致谋划年度各项工作,做到有具体目标,有具体措施。三是要全面做好保护局工作会议、全面从严治党暨党风廉政建设工作等会议的准备工作。四是要加强组织纪律,持续抓好作风建设,提高制度执行力。五是常态化做好疫情防控工作。六是全力做好森林防火和安全生产工作。
  会议还专题传达学习了省委组织部和省林草局党组关于领导干部个人有关事项报告的有关要求,提出了相关工作要求。专题研究召开保护局工作会议、全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,安排部署2021年度工作等相关事宜。(莲花山保护局供稿)