太统-崆峒山保护局启动专业技术人员定点定向结对服务工作

  春节后,太统-崆峒山保护局立即安排启动了专业技术人员定点定向结对服务工作,该项工作旨在解决中高级专业技术干部引领示范作用发挥不到位、专技队伍成长缓慢和基层保护站点技术力量薄弱等问题,快速培养一支熟悉政策、善于研究、胜任本职、堪当示范的专技队伍,为保护区各项业务工作开展打好基础、做好保障。
      目前,已制定印发了《太统-崆峒山自然保护区管理局专业技术人员定点定向结对服务工作实施意见》,组建成立了3个定点定向结对服务工作组,各组组长负责制定年度服务计划,组织带领组内成员落实各项服务内容和专题攻关,每组每年完成1-2个技术课题,组织开展1次技术交流培训会,帮助定向服务保护站解决1-2项技术难题。同时建立了11个组内结对组合,1个高一级专技人员传帮带1名低一级专技人员,帮助其快速积累工作业绩,提升专业能力。(太统-崆峒山保护局供稿)