洮河保护局开展节后督查检查工作

  2月18日至20日,洮河保护局主要领导带领办公室、纪检监察科、火灾预防科负责人先后深入局机关15个科室,森林消防队、博峪、云江、卡布川、旗布寺、阿角沟、拉力沟、达子多、南畔、下巴沟、粒珠沟、齐河、刀告13个科级单位以及6个基层保护点督查检查春节后人员返岗到位、值班值守、巡护、森林防火、安全生产、疫情防控和制度执行等工作开展情况,看望广大干部职工,向节日期间坚守岗位、辛勤工作的干部职工表示慰问,鼓励干部职工振奋精神,增强责任感,各负其责,履职尽责,保护好森林资源,维护林区社会和谐稳定。
  检查组要求,去冬今春,天气异常干燥,降水量极少,火险等级居高不下,防火形势十分严峻,各单位和广大干部职工不能掉以轻心,思想不能麻痹,工作不能松劲,要时刻保持高度警惕,严格执行和遵守各项规章制度,管好、带好队伍,加强值班、巡护和监督检查,对上坟、煨桑等野外违法用火行为要加强监管,防火戒严期等重点、关键阶段要采取严防死守的办法,及时发现和消除火灾隐患,杜绝森林草原火情、火灾的发生。并鼓舞大家提振信心,鼓足干劲,立足本职,把我们的工作干好,确保保护区森林资源安全和社会和谐稳定。(洮河保护局供稿)