省小陇山林业实验局委员会召开理论学习中心组第三次集体学习暨研讨交流会议

  省小陇山林业实验局委员会召开第三次党委理论学习中心组学习暨研讨交流会议,局党委理论学习中心组全体成员、局机关各处室负责人参加了学习研讨。
  会议学习传达了1月28日习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神,学习传达了国家林草局、省林草局2021年林业和草原工作会议精神,学习传达了省林草局有关专题工作会议精神,学习传达了2月2日中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神等内容。局党委理论学习中心组成员结合工作实际,分别进行了会议研讨交流。
  会议指出,全林区各级党组织要不断提高贯彻落实新发展理念的能力和水平,要以新发展理念指导引领改革,又要通过改革为完整、准确、全面贯彻新发展理念提供体制机制保障。各级领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻党中央精神体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,经常对标对表,及时校准偏差。全林区各级党组织和广大党员干部要有责任意识,守土有责、守土负责、守土尽责,无论什么时候,该做的事,知重负重、攻坚克难,顶着压力也要干;该负的责,挺身而出、冲锋在前,冒着风险也要担。发现了问题、发现了问题的苗头就要及时处理,不能麻木不仁,不能逃避责任,尽忠职守、主动作为。
  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,实施“十四五”规划开局之年,“全民义务植树”启动40周年。全林区要坚持学习贯彻习近平生态文明思想,在林业事业发展中把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;坚持以全面推行林长制为抓手,强化林业生态系统和野生动植物资源保护;坚持以林业重点工程项目为依托,科学开展大规模国土绿化行动;坚持山水林田湖草沙系统治理,加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系;坚持推进林业治理体系和治理能力现代化,提升服务支撑保障能力;坚持贯穿严的工作主基调,提升新时代党的建设和干部队伍建设水平。(省小陇山林业实验局供稿)