省林草局召开党史学习教育动员会



  3月15日,省林草局召开党史学习教育动员会。会议学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,动员部署省林草局系统党史学习教育工作。局党组书记、局长宋尚有出席会议并作动员讲话。局党组成员、副局长张世虎主持会议。




  会议指出,学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,局系统各级党组织必须充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实中央和省委决策部署、推进林草事业高质量发展的必然要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉抓好林草系统党史学习教育。




  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不折不扣落实进一步感悟思想伟力要求,增强理论武装的政治自觉,心往一处想、劲往一处使,增强开拓前进的勇气和力量;不折不扣落实进一步把握历史发展规律和大势要求,奋力担当新时代的使命任务,树立大历史观,增强林草工作的系统性、预见性、创造性;不折不扣落实进一步深化对党的性质宗旨认识要求,尽心竭力做好为人民服务的本职本分,推动全省林草事业发展成果更多更公平惠及人民群众,不断提升人民群众的生态获得感、幸福感、安全感;不折不扣落实进一步总结党的历史经验要求,汲取化解风险挑战的智慧法宝,有效防范化解各类风险挑战,为全省林草事业高质量发展创造良好环境;不折不扣落实进一步发扬革命精神要求,坚守忠诚履职尽责的初心,忠于职守、勤勉尽责,在本职岗位上贡献社会、奉献自我;不折不扣落实进一步增强党的团结和集中统一要求,坚决做到“两个维护”的责任担当,严守政治要求、政治规矩、政治纪律,步调一致向前进。

  会议要求,局系统各级党组织和广大党员干部要把开展党史学习教育作为首要政治任务,高标准高质量抓好各项任务落实。要坚持领导带头,压紧夯实学习责任,带动全体党员提升学习效果,形成相互学习、相互促进、共同提高的浓厚氛围。要突出严实要求,提升政治理论素养,通过学习准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,树立正确的党史观。要推进学以致用,着力解决实际问题,将学习成果内化于心、外化于行。要加强督促指导,确保学习落到实处,及时了解掌握工作进展,发现问题、纠正偏差。要做好宣传引导,营造浓厚活动氛围,充分利用各类宣传阵地,宣传局系统党史学习教育成效。

  会议采用视频形式召开。局领导,局机关全体党员,局直在兰单位党政主要负责同志在主会场参加会议,局直各单位设分会场。(局科技信息处供稿)