甘肃省林业和草原局关于2021年第一季度政府网站自查整改情况的报告

省政府办公厅:

  根据《甘肃省人民政府办公厅关于2020年度全省政府网站建设管理工作考核情况和2021年第一季度检查情况的通报》精神,我局认真开展了2021年第一季度政府网站自查整改工作。现将有关情况报告如下:

  一、网站自查情况

  2021年第一季度(截止3月30日),通过自查和第三方监测平台(开普互联)监测显示,我局网站更新数据1213条,网站无错别字,网站连通性好,网站链接性好,无错链情况。

  二、网站管理体制机制建设情况

  3月初,为进一步做好政府网站集约化平台维护和审发工作,促进网站建设管理服务水平提升,我局举办了全省政府网站集约化建设相关工作培训会,要求严把信息发布工作的政治关、法律关、政策关、保密关和文字关,杜绝严重错别字、不规范表述等错误;要始终把政治建设摆在网站审核的首要位置,严格落实网站信息内容发布审核制度,坚持对发布信息先审后发;要进一步加强网站信息发布力度,避免出现长期不更新及空白栏目问题;要加大对政策文件解读比例,并实现解读稿与解读文件相互关联;要强化网络安全,切实加强日常监测,维护管理好网站,夯实林草网站发展基础。

  下一步,我局要继续抓好政府网站集约化建设各项工作落实,积极推进政府网站IPv6改造。持续加强政府网站日常管理,严格落实政府网站监管。及时发布规范性文件,加大对本地区、本部门重要决策部署文件的解读力度,积极推动将政策文件与政策解读关联发布。进一步完善政府网站管理机制,强化队伍建设和资金投入,着力提升建设管理水平。强化政府网站及网站业务系统账号的授权,管好账号及密码,确保政府网站安全运行。

 

 

甘肃省林业和草原局  

2021年3月31日