省林草局党组召开理论学习中心组党史学习教育专题交流研讨会



  3月31日,省林草局党组召开理论学习中心组党史学习教育专题交流研讨会。省林草局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。局领导、二级巡视员,驻局纪检监察组有关负责同志和局机关各处室主要负责同志参加会议。




  会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话和指示精神、《中国共产党组织处理规定(试行)》、习近平《论中国共产党历史》及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节。局领导围绕“学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》”开展了交流研讨。

  宋尚有指出,党史学习教育是当前首要政治任务,局系统各级党组织要准确把握开展党史学习教育的时代意义,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从讲政治的高度认真组织开展党史专题学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

  宋尚有强调,开展党史学习教育,要深刻感悟马克思主义改变社会的真理力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻感悟中国共产党始终不渝的为民宗旨,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行好为人民服务的根本宗旨。要深刻感悟中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,汲取推进林草事业改革发展的精神动力,鼓起开启新征程、奋进新时代的精气神。要深刻感悟中国共产党成功走到今天的智慧法宝,增强拒腐防变和抵御风险能力,提升我省林草治理体系和治理能力现代化水平。

  宋尚有要求,局系统各级党组织要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,科学开展国土绿化,努力打造生态宜居的优美环境;大力发展绿色富民产业,组织实施好核桃、花椒、油橄榄产业三年倍增任务;持续推进放管服改革,提升服务发展效能。要做到知行合一、学以致用,全力推进林草生态建设,始终坚持生态优先绿色发展战略,统筹谋划全省“十四五”林草事业发展,分区施策构筑国家西部生态安全屏障。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推进林草事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。(科技信息处供稿)